Weltgebetstag am 6. März 2020

In diesem Jahr findet der Weltgebetstag in der ev. Johanniskirche um 19 Uhr statt.
Im Anschluss sind die Gottesdienstbesucher herzlich zum Essen eingeladen.
Es wird landestypische Gerichte aus Simbabwe geben.

Glaubenskurs in Dorheim

Friedberg (pm). Wer seinen Glauben bereits gefunden hat oder noch auf der Suche danach ist, wer Antworten haben will auf Fragen, die das Leben stellt, oder wen einfach nur die Neugierde treibt, für den bietet die Evangelische Kirchengemeinde Dorheim-Bauernheim im März 2020 einen Glaubenskurs an.

Das Motto dieses Einsteigerkurses lautet: „Entdecke Deinen Glauben“. Ausgangspunkt der Veranstaltung sind Thesen, die ebenso zutreffend wie provokant jene Einstellungen und Befindlichkeiten zum Thema beleuchten, die in der heutigen Gesellschaft vorzufinden sind: „Die einen glauben an Gott, die anderen an die Wissenschaft, manche glauben nur an sich selbst und manche an gar nichts.“ Der Kurs ist eine Einladung, sich der eigenen Position klarzuwerden und intensiv über sich und die Bedeutung des Glaubens nachzudenken. Zu diesem Zweck werden in der Veranstaltung einige zentrale Themen angesprochen, so zum Beispiel: wer ist Gott, wer Jesus Christus, wer der Heilige Geist, welche Bedeutung hat die Bibel, wie passen Schöpfung und Evolution zusammen, was heißt es, Christ zu sein?

Referent ist der Theologe Kai Scheunemann, pastoraler Leiter der evangelischen Andreasgemeinde in Eschborn-Niederhöchstadt. Der Kurs findet statt am 10.3., 17.3. und 24.3., immer von 19.30-21.30 Uhr, sowie am 27. 3. ab 18.00 Uhr und am 28.3. von 9.00-15.00 Uhr. Veranstaltungsort ist das Dorheimer Schloss, Auf dem Biek 5. Der erste Abend ist zum „Schnuppern“ gedacht. Bei weiterhin bestehendem Interesse empfiehlt der Referent eine möglichst durchgehende Teilnahme, da die einzelnen Lektionen aufeinander aufbauen. Kosten fallen keine an, freiwillige Spenden sind allerdings willkommen. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, werden Interessenten gebeten, sich spätestens bis zum 3.3. 2020 beim Veranstalter, der Evangelischen Kirchengemeinde Dorheim-Bauernheim, entweder unter kirchengemeinde.dorheim-bauernheim@ekhn.de oder telefonisch (06031/5128) anzumelden. Das Pfarrbüro ist dienstags und mittwochs von 10-12 Uhr geöffnet.

Kai Scheunemann, pastoraler Leiter der evangelischen Andreasgemeinde in Eschborn-Niederhöchstadt und Referent des Glaubenskurses