Wieder Gottesdienste in Dorheim und Bauernheim

Auf Beschluss unserer Kirchenvorstände werden ab dem 28. Juni 2020 wieder Gottesdienste in der Dorheimer Johanniskirche und in der Bauernheimer Michaeliskirche gefeiert.

Darum wird der ursprünglich für dieses Jahr beschlossene Gottesdienstplan wieder in Kraft gesetzt. So ergeben sich also für die kommenden Wochen folgende Gottesdienst-Termine:

21. Juni 2020:

• 10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim

22. Juni 2020:

• 10:00 Uhr Gottesdienst in der Michaeliskirche Bauernheim
  • 18:00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim (allerdings aufgrund der geltenden Corona-Regeln ohne Kirchen-Café und ohne Feier des Heiligen Abendmahls)

5. Juli 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim

12. Juli 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim

19. Juli 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Michaeliskirche Bauernheim

26. Juli 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim

2. August 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim

9. August 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Michaeliskirche Bauernheim

16. August 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim

Es gilt für unsere Gottesdienste weiterhin folgendes Hygiene-Konzept:

• Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter, besser 2 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben
  • Setzen Sie sich bitte nur auf die markierten Plätze (einzeln oder in Gruppen eines Haushalts). Bitte besetzen Sie zuerst die Plätze an den Außenwänden unserer Kirche, erst danach die Plätze am Mittelgang
  • Bitte tragen Sie während des Gottesdienstes eine Mund-Nase-Bedeckung (Mundschutz). Sollten Sie einen eigenen Mundschutz vergessen haben, liegen in der Kirche solche zur einmaligen Nutzung bereit
  • Verzichten Sie bitte auf Körperkontakt wie Händeschütteln
  • Desinfizieren Sie beim Betreten und vor dem Verlassen der Kirche Ihre Hände mit den bereitgestellten Desinfektions-Mitteln
  • Beachten Sie bitte in Dorheim die Beschilderung Eingang/Ausgang
  • Die Höchstzahl der Besucher/innen orientiert sich an der Größe unserer Kirchen und den Abstandsregeln und ist daher leider begrenzt
  • Bitte haben Sie Verständnis, dass Ihr Name (und gegebenenfalls Ihre Adresse und Telefonnummer) von unseren Mitarbeitenden notiert wird, um eventuelle Infektionsketten nachvollziehen zu können. Diese Informationen werden nach 21 Tagen vernichtet.
  • Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion müssen wir leider auf gemeinsames Singen verzichten
  • Personen mit Krankheitssymptomen (Fieber, Husten etc.) können leider nicht am Gottesdienst teilnehmen
  • Bitte folgen Sie den Hinweisen unserer Mitarbeitenden

Sonntag, 19.07.2020

ACHTUNG: Gottesdienst entfällt!

Der Gottesdienst entfällt auf Basis eines Kirchenvorstands-Beschlusses.

Sonntag, 26.07.2020

Sonntag, 02.08.2020

Die Dorheimer Kirche begrüßt Sie herzlich!

Kirche Dorheim

Ich bin die Auferstehung und das Leben - alles ewige Leben kommt von mir. Die Menschen suchen an vielen falschen Stellen danach: Sie jagen flüchtigen Vergnügungen hinterher, sie häufen Besitz und Reichtum an, sie versuchen, die unvermeidlichen Folgen des Älterwerdens zu kaschieren. Währenddessen biete ich jedem, der sich mir zuwendet, überfließendes, reiches Leben an - und das ohne Bedingungen. Wenn du zu mir kommst und dich unter meine Leitung stellst, fülle ich dich mit meinem Leben. So will ich in dieser Welt leben und meine Ziele erreichen. So segne ich dich auch mit herrlicher, unaussprechlicher Freude. Die Freude ist mein, und die Herrlichkeit ist mein; aber ich schenke sie dir, wenn du in meiner Gegenwart lebst und mich einlädst, Herr über alle Bereiche deines Lebens zu sein.

Johannes 11,25; Matthäus 11,28-29; 1. Petrus 1,8-9

Text aus Sarah Young, "Ich bin bei dir. 366 Liebesbriefe Jesus"

Buchcover - Ich bin bei dir, Sarah Young

Lutherweg