Wieder Gottesdienste in Dorheim und Bauernheim

Auf Beschluss unserer Kirchenvorstände werden ab dem 28. Juni 2020 wieder Gottesdienste in der Dorheimer Johanniskirche und in der Bauernheimer Michaeliskirche gefeiert.

Darum wird der ursprünglich für dieses Jahr beschlossene Gottesdienstplan wieder in Kraft gesetzt. So ergeben sich also für die kommenden Wochen folgende Gottesdienst-Termine:

21. Juni 2020:

• 10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim

22. Juni 2020:

• 10:00 Uhr Gottesdienst in der Michaeliskirche Bauernheim
  • 18:00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim (allerdings aufgrund der geltenden Corona-Regeln ohne Kirchen-Café und ohne Feier des Heiligen Abendmahls)

5. Juli 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim

12. Juli 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim

19. Juli 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Michaeliskirche Bauernheim

26. Juli 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim

2. August 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim

9. August 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Michaeliskirche Bauernheim

16. August 2020: 10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanniskirche Dorheim

Es gilt für unsere Gottesdienste weiterhin folgendes Hygiene-Konzept:

• Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter, besser 2 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben
  • Setzen Sie sich bitte nur auf die markierten Plätze (einzeln oder in Gruppen eines Haushalts). Bitte besetzen Sie zuerst die Plätze an den Außenwänden unserer Kirche, erst danach die Plätze am Mittelgang
  • Bitte tragen Sie während des Gottesdienstes eine Mund-Nase-Bedeckung (Mundschutz). Sollten Sie einen eigenen Mundschutz vergessen haben, liegen in der Kirche solche zur einmaligen Nutzung bereit
  • Verzichten Sie bitte auf Körperkontakt wie Händeschütteln
  • Desinfizieren Sie beim Betreten und vor dem Verlassen der Kirche Ihre Hände mit den bereitgestellten Desinfektions-Mitteln
  • Beachten Sie bitte in Dorheim die Beschilderung Eingang/Ausgang
  • Die Höchstzahl der Besucher/innen orientiert sich an der Größe unserer Kirchen und den Abstandsregeln und ist daher leider begrenzt
  • Bitte haben Sie Verständnis, dass Ihr Name (und gegebenenfalls Ihre Adresse und Telefonnummer) von unseren Mitarbeitenden notiert wird, um eventuelle Infektionsketten nachvollziehen zu können. Diese Informationen werden nach 21 Tagen vernichtet.
  • Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion müssen wir leider auf gemeinsames Singen verzichten
  • Personen mit Krankheitssymptomen (Fieber, Husten etc.) können leider nicht am Gottesdienst teilnehmen
  • Bitte folgen Sie den Hinweisen unserer Mitarbeitenden

Sonntag, 20.09.2020

Gottesdienst in Dorheim

Gottesdienst in Bauernheim

Samstag, 26.09.2020

Die Dorheimer Kirche begrüßt Sie herzlich!

Kirche Dorheim

Ich umgebe dich von allen Seiten, auch während du meine Nähe suchst. Ich bin dir näher, als du zu glauben wagst, näher als die Luft, die du atmest. Wenn meine Kinder meine Gegenwart erkennen könnten, würden sie sich nie wieder einsam fühlen. Ich kenne alle Gedanken. Siehst du ein, wie absurd es ist, wenn du versuchst, etwas vor mir zu verbergen? Andere Menschen und sogar dich selbst kannst du vielleicht täuschen; aber ich lese in dir wie in einem aufgeschlagenen Buch, das in Großdruck geschrieben ist.
In ihrem tiefsten Inneren sind sich die meisten Menschen irgendwie meiner Gegenwart bewusst. Viele Menschen laufen vor mir davon und leugnen meine Existenz vehement, weil meine Nähe ihnen Angst macht. aber meine eigenen Kinder haben nichts zu befürchten, denn ich habe sie mit meinem Blut gereinigt und sie in meine Gerechtigkeit gekleidet. Lass dich von meiner unmittelbaren Nähe segnen. Ich lebe in dir, lass mich auch durch dich leben und durch dich mein Licht in die Dunkelheit bringen.

Psalm 139,1-4; Epheser 2,13; 2. Korinther 5,21

Text aus Sarah Young, "Ich bin bei dir. 366 Liebesbriefe Jesus"

Buchcover - Ich bin bei dir, Sarah Young

Lutherweg